Новосибирск
(383) 364-01-12
(383) 364-05-85
Новосибирск
Москва
карта сайта
карта сайта


Производственная Компания «Сибирский Проект» приняла активное участие в работе «Кузбасской Ярмарки»


5 июня 2012

С 5 по 8 июня 2012 года в Новокузнецке Производственная Компания «Сибирский Проект» приняла активное участие в работе «Кузбасской Ярмарки», которая в этом году разместилась в новом выставочном комплексе. На её площадке проходили XIХ Международная специализированная выставка «Уголь России и Майнинг», признанная выставкой №1 в мире по технологиям подземной добычи угля, и III специализированная выставка «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности».

ПК «Сибирский Проект» на своем стенде представила широкую линейку модулей пожаротушения как в штатном, так и во взрывозащищенном исполнении. Большой интерес посетителей, а это специалисты, представляющие предприятия угольной, машиностроительной, металлургической промышленности и других сфер деятельности, был вызван к новым изделиям МПП «Ураган-Взр.» и модулю пожаротушения тонкораспыленной водой «ТРВ-Гарант Взр.», совместной разработки с партнерами из НПО «Этернис» (Москва).





6 июня специалисты ПК «Сибирский Проект», в рамках в научно-деловой программы выставки, провели «круглый стол». Тема: «Внедрение на шахтах и рудниках новых, прогрессивных технологий для безопасной работы персонала. Обсуждение запатентованного способа предотвращения взрыва метаноугольной смеси в шахтах, используя автоматическую систему («АСПВМ»), на базе МПП «Ураган-Взр.». На обсуждение этой важной темы Круглого стола были приглашены сотрудники и руководители НИИ, работники шахт, представители Ростехнадзора и ВГСЧ, сотрудники из администрации Кемеровской области, а так же несколько специалистов из института инновационной техники "EMAG" (Польша). Способ предотвращения взрыва метаноугольной смеси в шахтах был признан новым и не имеющих аналогов. Всеми участниками Круглого стола единогласно было принято решение создать протокол и направить его в администрацию полпреда президента по Сибирскому федеральному округу, для поддержки проводимой работы в данном направлении и получении ряда преференций от государства для внедрения данной актуальной темы в Угольной промышленности. Видео материалы с этого мероприятия будут представлены в следующем цикле новостей.


Диплом за способ предотвращения взрыва метаноугольновоздушной смесиДиплом за модуль порошкового пожаротушения (МПП) «Ураган» во взрывозащищенном исполнении - «Ураган-3 Взр.», «Ураган-5 Взр.» с маркировкой взрывозащиты I ExsdiallBT3X/PBExdialX


Все новости